党组书记、局长梁成斌到扶贫点调研脱贫攻坚村史文化墙建设工作
【字体: 】来源:平顶山市国土资源局 时间:2017-12-29 浏览 1479 人次

图片1.png12月27日上午,市国土资源局党组书记、局长梁成斌,党组成员、调研员贾鲁生一行到扶贫点--郏县茨芭镇竹园沟村调研脱贫攻坚及村史文化墙建设工作。

梁成斌一行首先查看了由市国土资源局援助的村史文化墙建设情况,并与驻村第一书记边银伟同志和村党支部书记张增钦进行详细地交谈。梁局长提出,村史文化墙内容设计要着眼于全方位介绍村庄的历史变迁和发展进步,以图文的形式展示村情村史、移风易俗、脱贫攻坚、社会主义核心价值观等内容。要立足文化特色和环境风貌,注重贴近群众生产生活实际,宣传内容要通俗易懂、简洁明了;要充分利用这一新的宣传阵地,把十九大精神中实施乡村振兴战略等人民群众关心的涉农、涉土问题进行最直观的展现。使村史文化墙成为群众自己的道德墙、文明墙,成为群众认知传统、涵养文明、提升素质的重要途径。

随后,梁成斌一行分别实地查看了驻村拆旧复耕项目、村级光伏电站建设项目、扶持驻村实施“明亮工程”项目的进展情况,并来到贫困户谢廷祥和张玉德家中,督促检查“六改一增”完成情况。

梁成斌表示,脱贫攻坚工作是当前最大的政治任务,要进一步提升政治站位,深入贯彻落实省、市脱贫攻坚推进会的决策部署,为脱贫攻坚出实招、出真招、出好招,真正把各项惠民政策用足、用细、用扎实,在精准上下功夫,在持久上谋发展。

市国土资源局党组高度关注竹园沟村的脱贫攻坚推进情况,在帮助驻村实施安全饮水、路灯安装、乡村绿化工程的基础上,会进一步加大帮扶投入力度,支持驻村开展申报省级传统村落保护项目,帮助解决垃圾清运中转等问题,借助行业职能优势,为驻村谋划土地整治项目,助力竹园沟村的脱贫攻坚进程。

 

2017年12月28日


关闭窗口
首页|联系我们|设为首页|加入收藏
  • 豫ICP备11020173号-1
  • 建议使用IE7.0,1024*768以上的分辨率浏览本站
  • 网站建设托管维护:(企业全称:亿联科技有限公司 服务热线:400-666-0375)






  •  


0375luozhengqing