全市国土资源系统赴汝州学习考察
【字体: 】来源:平顶山市国土资源局 时间:2017-11-21 浏览 1543 人次

9月5日上午,市局党组书记、局长梁成斌带领该局党组成员、各县(市、区)国土资源局(分局、地矿局)局长、机关各科室(长)一行46人,赴汝州学习考察。汝州市市委常委、常务副市长刘鹏、汝州市政府党组成员、副县级干部郑旭银、汝州市委组织部副部长康凯、汝州市国土资源局局长何学国、汝州市地矿局局长倪建国及相关单位负责同志参加了考察座谈会。

汝州市市委常委、常务副市长刘鹏致欢迎辞,他首先对我局一行的到来表示热烈欢迎,随后简要介绍了汝州市这几年来的发展变化。汝州自省直管之后,锐意进取,改革创新,逐渐步入快车道,从2014年开始,一年一个台阶,经济增长速度多次在全省直管县里排名第一,信访、环保工作及电子商务在全省名列前茅。汝州市国土资源局勇于担当,为汝州市的发展提供了强有力的支持和保障。希望我局多指导、多帮助、多支持,协同发展。

接下来,大家共同观看了汝州市国土资源局打好卫片执法工作翻身仗和基层乡所建设的宣传片。随后,汝州市国土资源局局长何学国同志做了经验介绍,汝州市国土资源局新一届领导班子成立之后,面对复杂而困难的局面,不靠不要、不找借口,着眼短板、创新思路,先后在工作理念、用人体制、工作职能、管理机制、土地执法方面了一系列大胆有益的探索,取得了显著成效。通过主动融入,勇于改革创新,积极破解工作难题,有力有效服务汝州经济社会发展,在土地执法、耕地保护、信访稳定等工作上先后被国土资源部、省厅及汝州市委、市政府授予先进单位等40余项荣誉。

梁成斌作最后发言,他对汝州市国土资源局毫无保留地传授经验表示感谢,并强调指出,汝州市这几年的发展有目共睹,国土资源管理工作成绩突出,是全省国土资源系统学习的标杆。汝州市原属平顶山市,如今仍然紧密相连,双方区位条件相对接近,有着不可割舍的联系与深厚感情,经验更利于交流、更值得借鉴、更易于复制,因此下定决心带所有的中层来汝州学习。通过座谈交流,主要有几点启示,一是如何有效激发工作的热情。到汝州来最大的感受是大家都有一股子想干工作、想干事业的热情。这热情来自于有一个好的领导集体,来自于与当地政府的主动融合,来自于人事管理体制机制的活力,这个问题回去要好好研究。二是学习责任与担当精神。“有作为,才有地位”。汝州市国土资源局在困难的情况下,几年时间里绝地反击,扭转了工作局面,其中的艰辛不言而喻,路是要一步一步走出来的,做出今天的工作成就没有责任和担当精神是办不到的。三是学习工作思路与方法。汝州市为我们提供了许多可复制、能推广的成熟经验,我们一方面要抓紧落实,尽快抓出成效,补齐工作短板。另一方面,要活学活用,举一反三,学习工作思路与方法,才能真正使各项工作得到质的提高。

座谈会后,梁成斌一行还实地考察了汝州市城市规划展展览馆、不动产登记中心、北汝河生态水系建设、中大街改造项目。

(市办公室)

 


关闭窗口
首页|联系我们|设为首页|加入收藏
  • 豫ICP备11020173号-1
  • 建议使用IE7.0,1024*768以上的分辨率浏览本站
  • 网站建设托管维护:(企业全称:亿联科技有限公司 服务热线:400-666-0375)






  •  


0375luozhengqing