梁成斌到宝丰县调研国土资源改革创新试点工作 ——宝丰县委书记张庆一、县长许红兵出席
【字体: 】来源:平顶山市国土资源局 时间:2017-11-21 浏览 1679 人次

8月24日下午,市局党组书记、局长梁成斌,市局党组成员、调研员贾鲁生一行到宝丰县就国土资源改革创新试点工作与地方政府深度融合等工作,与中共宝丰县委书记张庆一,县委副书记、县长许红兵等县委、县政府领导进行深入沟通。

梁成斌首先就省国土资源厅开展干部深度融合的指导思想、市国土资源系统人事工作现状以及下一步与地方政府深度融合的意义、方式等,进行深入阐述。

梁成斌指出加强国土资源干部与地方政府深度融合,是贯彻省国土资源厅党组提出的“五个国土”和“六抓”“六个覆盖”新理念新战略的有效途径,同时也是加强干部队伍建设,加大干部交流使用力度,着力解决干部老化、出入不畅、活力不足,努力破解机构设置、人员编制、经费保障等制约国土资源事业健康发展的瓶颈问题的迫切需求,更使国土资源部门更好地融入地方,为经济社会发展提供坚强有力支撑。

梁成斌强调把国土资源系统优秀人才纳入地方党委、政府统筹考虑,有利于打破“近亲繁殖”,实现新老更替。宝丰县之所以作为我市深化国土资源系统干部队伍建设试点,在于基础好,氛围好,并且以往有了深度交流的成功例子,为下一步开展干部融合工作奠定了良好基础。

许红兵对干部深度融合工作表示赞同和支持,并对近年来市国土资源局对宝丰县的支持和帮助表示感谢。许红兵指出,对宝丰县国土资源局的工作,宝丰县政府是满意的,肯定的。干部深度融合后,县国土资源局要进一步发挥部门职能作用,对宝丰县的经济社会发展,提供更加有力的支撑和保障。

记张庆一对梁成斌局长就干部深度融合的看法表示完全同意。张庆一指出,近年来,宝丰国土资源系统与地方干部的融合实践证明,干部交流是必要的、也是成功的,好处很多,对推进宝丰国土资源事业健康发展有好处,对地方经济社会发展大有裨益。国土资源部门在一个地方分量很重,国土工作锻炼人,国土事业成就人,在这一点上,市县意见一致。张庆一书记强调,近年来,市国土资源局从人事、指标、资金、项目等方面,给予宝丰很大支持,在此深表感谢。市国土资源局与宝丰县委、县政府是一家人,在鼓励干事,培养人才等方面,目标一致,宝丰县委、县政府一定会形成更好的用人导向,更顺畅的工作格局。

     宝丰县委常委、组织部长汤红漫以及市国土资源局党组成员、调研员贾鲁生等市、县领导,也就干部深度融合工作表示赞同,并对下一步工作提出了具体意见。

宝丰局

 


关闭窗口
首页|联系我们|设为首页|加入收藏
  • 豫ICP备11020173号-1
  • 建议使用IE7.0,1024*768以上的分辨率浏览本站
  • 网站建设托管维护:(企业全称:亿联科技有限公司 服务热线:400-666-0375)






  •  


0375luozhengqing