新华区地矿局“六个到位”做好地质灾害范工作
【字体: 】来源:平顶山市国土资源局 时间:2017-10-06 浏览 1506 人次

近期连续降雨,为防范山体塌方、滑坡等地质灾害,新华区地矿局密切关注降水情况,采取多项措施,积极做好地质灾害防范工作。

一是培训到位。一方面通过组织集体学习收看地质灾害纪录片、地质灾害成因、监测方法、法律法规、应急处置典型案例等进行地灾防治理论知识学习,另一方面组织人员参加应急演练增强实际操作能力。

二是监测到位。密切关注天气变化,降雨期间出动人员对辖区地质灾害防范点进行现场监测,确保出现地灾隐患后能第一时间采取应急管理措施。

三是排查到位。按照防汛工作计划,定期组织对地质灾害隐患开展大排查,重点对北部矿区的矿山企业、道路排洪沟及北部山体等处进行细致排查,确保不留一个隐患死角。 

四是监督到位。为了严肃工作纪律,落实好24小时值班制度,实行主要领导、带班领导和防汛负责人三重查岗机制,每天现场查岗、电话查岗相结合,确保值班到位和通讯畅通。

五是协同到位。加强与安监、农林水利、矿山企业、街道办等部门沟通协作, 努力提高防范地质灾害工作的整体效应。尤其是每次降水期间,与辖区矿山企业保持紧密联系,做到及时掌握企业及企业周边地区的最新情况。

六是宣传到位。按照既定计划定期深入辖区各矿山企业及周边村镇开展地质防治宣传活动,重点就地质灾害基础知识、逃生方法等开展防灾知识宣讲,提高企业和人民群众的防灾减灾能力。

(新华区地矿局  陶岩  


关闭窗口
首页|联系我们|设为首页|加入收藏
  • 豫ICP备11020173号-1
  • 建议使用IE7.0,1024*768以上的分辨率浏览本站
  • 网站建设托管维护:(企业全称:亿联科技有限公司 服务热线:400-666-0375)






  •  


0375luozhengqing