平顶山市国土资源局开展迎春节送春联活动
【字体: 】来源:平顶山市国土资源局 时间:2018-02-08 浏览 848 人次

12.jpg在新春佳节来临之际,平顶山市国土资源局副局长马银杰、机关党委专职副书记李卷一行来到精准扶贫点郏县茨芭镇竹园沟村,开展“迎新春送春联”动。
    平顶山市国土资源局机关党委邀请河南省书法协会李正禹、陈哲、李俊华、常运成、赵雷森五位老师,现场挥毫泼墨,共写下了千余副春联,让村民提前感受到了浓浓的年味,整个村庄充满了红色的喜庆气息。
    马银杰讲到:贴春联起源周,宋代的王安石有首名诗《元日》:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”这里的桃符指的就是春联。春节贴春联属于中国的传统文化,习俗。用毛笔在红纸上写下美好的祝福,贴在门窗之上,既可避凶化吉,又能装饰门户。所以,自古流传,生生不息。新年送春联,幸福在前,脱奔小康,好景也不远。

竹园沟村的村民手拿着领到的春联,满脸洋溢着幸福的笑容,嘴里不停的说,感谢平顶山市国土资源局的领导,过年能贴上书法家亲笔写的春联,真幸福呀。

 

平顶山市国土资源局  游鹤婷

2018年2月6日


关闭窗口
首页|联系我们|设为首页|加入收藏
  • 豫ICP备11020173号-1
  • 建议使用IE7.0,1024*768以上的分辨率浏览本站
  • 网站建设托管维护:(企业全称:亿联科技有限公司 服务热线:400-666-0375)






  •  


0375luozhengqing