平顶山市国土资源局召开2017年度领导班子民主生活会
【字体: 】来源:平顶山市国土资源局 时间:2018-02-15 浏览 914 人次

按照平顶山市纪委、市委组织部要求, 2月12日上午,平顶山市国土资源局召开2017年度领导班子民主生活会。

会议由局党组书记、局长梁成斌主持,局全体党组成员参加会议,局机关党委、办公室负责人列席了会议。   

会前,一是认真抓好各项学习。组织党组中心组深入学习领会党的十九大精神,围绕“六个聚焦”,学习研讨了《中共中央政治局召开民主生活会,中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话》《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》《民主生活会制度》等,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,为开好民主生活会打牢思想基础二是广泛征求各方面意见建议。党组成员开展征求意见座谈活动,机关党委向各县(市、区)局,局属单位、机关各科室发放了征求意见表,共征集对领导班子各类意见建议15条,10名班子成员共查摆问题75条,并逐条逐项拉清单、建台账,真正把问题“晒出来”。三是深入开展谈心活动。主要负责同志与班子成员之间,班子成员相互之间,班子成员与分管单位主要负责同志之间,主要负责同志、班子成员与本人组织关系所在党支部党员代表之间,开展了敞开心扉、推心置腹的谈心活动,每个党组成员也列出了意见清单,对成员分别提出不少于2条问题。通过谈心交心,班子成员都卸下了思想包袱,加深了相互理解,增进了感情友谊,为开展批评与自我批评夯实了基础。四是认真撰写个人对照检查材料。党组书记梁成斌和党组成员都亲自动手撰写对照检查材料和个人发言提纲。对“群众提、自己找、上级点、相互帮、集体议”的问题逐一作出回应,对个人需要说明的事项情况逐项认真检查。深入剖析根源,提出整改措施,形成了局班子对照检查材料和个人发言提纲,并经党组书记审查把关。

会上,梁成斌同志代表党组对2016年度专题民主生活整改方案落实情况进行了通报,并代表局党组作了对照检查发言,十名党组成员分别作了对照检查并相互开展了批评。

最后,梁成斌同志在总结时指出,这次民主生活会准备充分,各位党组成员,根据这次专题民主生活会的主题,认真剖析出了各自存在的问题,开展了批评与自我批评。各位班子成员要对个人查摆出来的问题,要逐项研究、细化解决方案。对同志们在相互批评中提出的问题,要逐条反省、剖析根源。对局班子集体存在的问题,要结合分管工作实际,主动认领,承担责任。我们都要梳辫子、拉单子、建台账,逐项加以研究,抓好整改落实,确保这次民主生活会取得实效.

 

 

平顶山市国土资源局   游鹤婷

 


关闭窗口
首页|联系我们|设为首页|加入收藏
  • 豫ICP备11020173号-1
  • 建议使用IE7.0,1024*768以上的分辨率浏览本站
  • 网站建设托管维护:(企业全称:亿联科技有限公司 服务热线:400-666-0375)






  •  


0375luozhengqing